۩۩₪₪₪₪ Argana ₪₪₪₪۩۩


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كباب بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نـجـمـة
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

مُساهمةموضوع: كباب بالفرن   الأحد يناير 27, 2008 3:29 am

المقادير:

[center]كيلو لحم مفروم .

2 بصلة مفرومة .

ك بقدونس مفروم .

2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .

1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) .

نصف عصير ليمون .

1/3 ك سمن .

للزينة :

حلقات من البصل والطماطم و الجزر .

خبز .

الطريقة:

ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيداً باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط .

نأخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة اضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق .

احضري أسياخ الشواء واحضري الصينية المعدة.

نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.

ضعي اللحمة على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية ، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.

ضعي على الكباب السمن بالتساوي وضعيه في الفرن إلى أن ينضج الكباب بالتقليب بين حين وأخر.

للتزيين :

قطعي العيش مثلثات وضعيه في قاع الصينية ورشي عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم رصي الكباب عليه ، ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس .

غطي الصينية بالقصدير ثم ادخليها الفرن قليلاً ثم انزعي القصدير ويقدم ساخناً .
[/center][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://argana.rigala.net
 
كباب بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۩₪₪₪₪ Argana ₪₪₪₪۩۩ :: 
يوميات حواء
 :: ركن للمطبخ
-
انتقل الى: